红色文化

白求恩柯棣华纪念馆

来源:365bet游戏网_365bet网投官网_365bet网投平台??发布时间:2018-11-09??浏览量:12

白求恩柯棣华纪念馆坐落在唐县城北2公里钟鸣山下。柯棣华纪念馆始建于1971年,1985年移址扩建,1986年11月新馆建成,1986年与白求恩纪念馆结为姊妹馆向社会开放。1995年,纪念馆被确定为河北省爱国主义教育基地,1997年6月,被中宣部命名为全国“百个爱国主义教育示范基地”之一。

唐县白求恩柯棣华纪念馆不仅是当地进行爱国主义教育的生动课堂,而且已成为向全社会传播爱国主义的重要基地。每年都有成千上万的观众前来瞻仰白求恩柯棣华纪念馆,并在这里举办各种纪念活动。

白求恩、柯棣华崇高的国际主义、共产主义精神影响着一代又一代的中国人民。新党员宣誓、青年人入团、小学生入队,都来这里举行庄严的仪式。驻军新兵入伍的第一课,就是到纪念馆学习《纪念白求恩》;医务工作者前来参观学习,争做"白求恩式"的白衣战士。唐县县委中心组还把每年一次到纪念馆召开民主生活会作为一项制度长期坚持下去。多层次、多形式、广角度地宣传白求恩精神,丰富了爱国主义教育内容。 中央和省、市领导及唐县在外地的老干部热切关怀着纪念馆的建设和发展,希望进一步发扬光大白求恩精神。